關於爆炸戲棚

由陳恩碩創辦,以推廣舞台表演藝術為目標,致力製作大眾化的商業音樂劇,從而擴展舞台劇的觀眾層面。2014年,獲得美國美高梅電影公司授權製作《Singin’ in the Rain》全球首個粵語版本為創團作品。該劇目由高志森監製,王宗堯及麥貝夷主演,並請來張錦程及何遠東等重量級演員於錄像中客串。因於台上現場重現經典雨景一幕,成為熱話。2015年,創作首部原創音樂劇《血染謎情》,由杜國威徒弟艾文編劇,陳恩碩及Dada盧頌之主演。4月及7月兩度公演的陳恩碩自監、自導、自演獨腳戲《慌失失小王子》邀來TVB熱播劇集《使徒行者》編劇李慧儀執筆,首演門票一週內爆滿。
同年,爆炸戲棚開始把引進西方商業音樂劇文化和將音樂劇推廣為本地的主流文化定立為長遠目標,因此創作了音樂劇《我和青天有個秘密》,並舉行了10場試演以吸取觀眾的意見。試演備受好評,經過兩年的籌備,劇團在2017年以百老匯規模製作,把《我和青天有個秘密》搬上舞台,由鍾景輝博士擔任顧問,蔣志光、向海南、林欣彤、BOP等主演,假新光戲院大劇場一連上演了36場,為期一個月的演出累積了超過兩萬入場人次。
2018年,爆炸戲棚創作了校園青春音樂劇《我們的青春日誌》,在爆炸戲棚劇場連續上演了一個月。試演隨著開演後好評不斷,詢眾要求三度加場,最終加至20場,仍一票難求。此劇在2019年正式上演,是爆炸戲棚五週年的大型製作。

 

 

創辦人 陳恩碩

 

 

畢業於倫敦大學Royal Holloway,修讀戲劇及哲學。取得Royal Holloway戲劇及劇場碩士學位及英國巴斯泉大學音樂碩士學位。曾參演過百場公開演出,接近30個舞台製作。演出作品包括:香港話劇團《遍地芳菲》、《我愛阿愛》及《奇幻聖誕夜》音樂劇、風車草劇團《小心!枕頭人》等。曾參與的唱片製作包括與麥貝夷、徐偉賢等合唱的《Smiling in the Rain》、《小王子音樂劇》原聲大碟、《天使盼盼音樂劇》原聲大碟及負責監製的《我和青天有個秘密》音樂劇原聲大碟。2013年,以15歲之齡執導《油脂》粵語版成為香港最年輕的公開演出導演。導演作品包括︰音樂劇《油脂》(兼任翻譯、改編及填詞)、《Singin’ in the Rain》粵語版 (兼任翻譯、改編及填詞)、音樂劇《血染謎情》(兼任作曲、填詞、導演及主演)、獨腳戲《慌失失小王子》(兼任監製、設計及主演)、音樂劇《我和青天有個秘密》試演 (兼任編劇、作曲、填詞及監製),並於迪士尼音樂劇《愛麗絲夢遊仙境》擔任助理導演及鍾景輝博士與李紫昕主演的音樂劇《睡公主與月亮王國之謎》擔任編劇。近作包括:擔任編劇、作曲、填詞、導演及監製的音樂劇作品《我和青天有個秘密》,2017年在新光戲院上演了共36場;2018年,同樣負責編、監、導、曲、詞的音樂劇作品《我們的青春日誌》試演了20場,並於2019年正式公演;同年亦為林子祥《LAMUSICAL》紅館演唱會,以及佛山、廣州及澳門站巡迴演出擔任導演。